3 Item Defense Di Mobile Legends Yang Bisa Counter Damage Besar

┬áBeberapa hero di Mobile Legends, sebut saja seperti Lesley, si marksman dengan damage “nggak tahu diri”, lalu Eudora, sang mage listrik terlupakan, hingga Hayabusa, assassin dengan ultimate mematikan, memang sangat susah untuk di-counter.

Seringkali, di akhir-akhir permainan, di saat hero-hero tersebut sudah memiliki item lengkap, kita bisa langsung mati dengan satu atau dua serangan dari mereka.

Memang sangat menjengkelkan, apalagi kalau keadaannya tim kita sedang kalah dan di bawah tekanan tim musuh. Bawaannya pengen langsung nyerah aja!

Namun, kamu jangan khawatir atau putus asa. Nggak mungkin Moonton membuat hero-hero dengan damage kuat namun tidak dengan item counter-nya.

Yap, di setiap item yang ada di Land of Dawn, terdapat penjelasan terkait kegunaan dan dampak dari item itu ketika kita gunakan.

Bahkan, ada beberapa item defense yang bisa digunakan dalam meng-counter hero-hero dengan damage besar seperti Lesley, Aldous, Hayabusa hingga Eudora.

Apa saja, sih, ketiga item itu? Yuk kita lihat informasinya di bawah ini:

1. Sky Guardian Helmet

Item terbaru dari Mobile Legends ini bisa digunakan oleh tank dan juga fighter yang takut kena “sentil” hero-hero damage besar. Item ini sangatlah berguna, apalagi di saat kamu adalah tipe pemain Mobile Legends yang malas pulang ke base untuk “cuci darah”.

Jadi, kalau kamu sudah menggunakan item ini, regenerasi darah kamu akan sangat meningkat, tanpa harus pulang ke base.

Biasanya, item ini digunakan untuk hero-hero yang nggak mengandalkan lifesteal.

Bayangin aja, item ini bisa menambah regenerasi darah sebanyak 1,5%. Udah gitu, kalau kamu nge-kill, regenerasi darah bakal bertambah sebanyak 0,4%, begitu pula dengan memberikan assist.

Jadi, item ini bisa, dong, dijadikan pertimbangan, apalagi kalau sudah di akhir permainan.

2. Twilight Armor

Kedatangan item ini menjadi malapetaka untuk hero-hero yang mengandalkan critical chance. Sebut saja Bruno hingga Aldous, yang critical chance-nya sangat tinggi.

Nah, item Twilight Armor adalah item pasif, jadi nggak usah kamu aktifkan, ia bakal aktif dengan sendirinya.

Jadi, Twilight Armor bakal sangat berguna untuk tank yang kesal karena sering “dicicil” sama hero-hero seperti Lesley.

Dengan menggunakan item ini, kalau musuh sudah memberikan 900 damage dalam sekali serang, serangan keduanya nggak bakal lebih dari 900 damage.

Tentunya, di late game bisa sangat berguna banget. Terutama untuk melawan hero-hero range yang memiliki critical chance tinggi.

Kamu jadi berkesempatan untuk mendekat dan memberikan damage yang sama sakitnya kepada mereka!

3. Winter Truncheon

Buat para mage yang takut akan hero-hero seperti Lesley dan marksman lainnya, item ini bakal berguna banget buat kalian.

Nggak cuma untuk mage, namun juga assassin yang mengandalkan magic damage, item ini juga bakal membawa “perubahan” baik dalam permainan kalian.

Jadi, item ini sifatnya aktif, kamu harus mengaktifkannya agar dampaknya bisa kamu rasakan.

Seketika kamu mengaktifkan item ini, hero yang kamu mainkan bakal terdiam, nggak bisa digerakkan selama 2 detik.

Namun, ketika diam itu, hero kamu bakal kebal dari segala macam serangan!

Memang kalau dibaca, agak ribet. Namun, kalau kamu sudah benar-benar menggunakan item-item ini, dijamin, kamu bakal merasakan perbedaannya kok. Cobain! (*)

Tinggalkan Balasan